Bio Olivenöl direkt aus Spanien importiert aus Alcaraz (Albacete). Es wurde ausgezeichnet als einer der Sieger des Olivenöltests 2017 der Messe Biofach und des bioPress Awards, ist ein leicht fruchtiges Natives Bio Olivenöl Extra.

Das olv Bio und auch das Almazara de Alcaraz von aesa sind Olivenöle, die Ergebnis einer umfangreichen grundlegenden Beratung sind.  So wurden vom Erntezeitpunkt über den Ernteprozess, der eigentlichen Verarbeitung bis hin zur Abfüllung eine Vielzahl von Optimierungen durchgeführt, welche die gesamte Produktion der modernen Ölmühle auf ein seither hervorragendes Niveau gehoben hat.

Die nach diesen überarbeiteten Prozessen hergestellten und nunmehr direkt nach der Gewinnung gefilterten reinsortigen Olivenöle der Sorten Picual, Arbequina, Hojiblanca und Cornicabra werden zunächst in einem Labor chemisch sowie sensorisch analysiert und anschliessend werden entsprechend der Zielmärkte unterschiedliche Kompositionen der einzelnen Sorten erstellt, die durch ganz eigene aromatische wie auch geschmacklliche Eigenschaften verfügen. Die beiden Extra Nativen Bio Olivenöle haben seither eine ganze Reihe von Prämierungen bei Bio-Qualitätswettbewerben erzielen können, so jedes Jahr mehrere der ersten Plätze beim deutschen "biofach Olive Oil Award", den ersten sowie zweiten Platz beim "biopress Olive Oil Award" und auch eine Goldmedalle beim spanischen "Ecotrama".

Das olv Bio Olivenöl ist eine Komposition von reinsortigen Olivenölen der Sorten Picual, Arbequina sowie Cornicabra und Hojiblanca in einem Verhältnis von 45-45-10. Es ist ein leicht grün fruchtiges Bio-Olivenöl und zeichnet sich aromatisch aus durch Noten von grünen Oliven, Mandeln, Walnüssen, reifer Banane und Tomate, sowie Fenchel und Artischocke. Geschmacklich ist es vorwiegend süßlich mit leichten Scharfen und bitteren Noten.